Tag der offenen Tür 2021 - DIGITAL

Einen informativen, digitalen Rundgang durch die Benedikt-von-Nursia-Berufsschule finden Sie zum Download im  News-Bereich.

Die Benedikt-von-Nursia-Berufsschule unterstützt junge Menschen in herausfordernden Lern- und Lebenssituationen

Unsere Berufsschule in Augsburg hilft jungen Menschen, die Unterstützung und Orientierung beim Lernen und bei der Entwicklung ihrer Persönlichkeit brauchen. Hier an der Benedikt-von-Nursia-Berufsschule sind die Klassen besonders klein. Dadurch bekommen unsere Schüler mehr vom Unterricht mit als in anderen Berufsschulen. Unsere Lehrkräfte gehen individuell auf die Probleme jedes einzelnen Schülers ein. Wir haben das Ziel, dass die jungen Menschen ihre Ausbildung erfolgreich abschließen können. Schüler ohne Ausbildungsplatz bereiten wir auf den Beruf vor.

Individuelle Unterstützung und inklusive Pädagogik

Die Benedikt-von-Nursia-Berufsschule in Augsburg ist eine private, staatlich anerkannte Berufsschule zur sonderpädagogischen Förderung. Sie hat den Förderschwerpunkt Lernen und ist eine Einrichtung der KJF Augsburg.

Die Benedikt-von-Nursia-Berufsschule – ein Lernort mit individuellen Angeboten

Schulische Angebote

Gemeinsam entdecken wir die Stärken unserer Schülerinnen und Schüler und unterstützen sie mit passenden Lern- und Förderangeboten.

Mehr zu unseren Schulangeboten

Schulkonzept

Mit unserem Schulkonzept bieten wir den Rahmen, in dem junge Menschen ihre individuelle Persönlichkeit entwickeln und sich erfolgreich auf Beruf und Arbeit vorbereiten können.

Mehr zu unserem Schulkonzept

Unsere Schule

Die Benedikt-von-Nursia-Berufsschule ist ein Ort zum erfolgreichen Lernen. In kleinen Klassen können wir individuell auf jeden Jugendlichen eingehen.

Mehr zu unserer

Hier können Sie sich anmelden:

Sie interessieren sich für eines unserer schulischen Angebote und wollen sich an unserer Berufsschule in Augsburg anmelden?

Hier geht’s zur Anmeldung

Neues von der
Benedikt-von-Nursia-Berufsschule
in Augsburg

Lesen Sie hier unsere News und aktuellen Pressemitteilungen sowie ausgewählte Nachrichten der Benedikt-von-Nursia-Berufsschule und der KJF Augsburg.

22. März 2021
Tag der offenen Tür 2021 - DIGITAL
benedikt-von-nursia-berufsschule.de News

Ihr kommt nicht zu uns! Dann kommen wir zu euch! Wir zeigen dir unsere Schule digital!

Impressionen aus dem Fachbereich Metalltechnik

Biegen, Drehen, Feilen, Schweißen – wir bringen Metall in Form

Eindrücke aus dem Fachbereich Holztechnik
benedikt-von-nursia-berufsschule.de News

Schreiner sein: Vielseitig, kreativ und selbständig

Einblicke in den Fachbereich Garten- und Landschaftsbau

Wir machen auch Ihren Garten schöner

Der Fachbereich Betreuung und Pflege stellt sich vor

Pflegen mit Herz, Hand und Verstand

1. März 2021
Action im Fachbereich Bautechnik

Wir packen an - beim Betonieren, Mauern, Pflastern und Vermessen

16. Dezember 2020
Freundeskreis für die Benedikt-von-Nursia-Berufsschule

Neu gegründeter Förderverein nimmt seine Arbeit auf

Johanniter-Weihnachtstrucker
10. Dezember 2020
Die Benedikt-von-Nursia-Berufsschule hilft Menschen in Not
benedikt-von-nursia-berufsschule.de News

Die Aktion Johanniter-Weihnachtstrucker 2020 - ein klares Signal der Solidarität

Der 3D-Drucker kommt auch bei der Ausbildung an der Benedikt-von-Nursia-Berufsschule zum Einsatz (Foto: KJF/privat)
11. November 2020
3-D-Druck im Fachbereich Metalltechnik

Lernen 4.0 an der Benedikt-von-Nursia-Berufsschule

13. März 2020
Schule vorübergehend geschlossen
News benedikt-von-nursia-berufsschule.de kjf-berufsschulen.de

Schulbetrieb bis nach den Osterferien eingestellt

Dr. Stefan Kiefer (SPD), 3. Bürgermeister und Sozialreferent der Stadt Augsburg (Bildmitte) macht sich ein Bild von den Ausbildungsmöglichkeiten (Foto: KJF/privat)
19. Februar 2020
Tag der offenen Tür zeigt vielfältiges Ausbildungsspektrum

Motivierte Schüler präsentieren souverän die verschiedenen Ausbildungsbereiche

19. Februar 2020
News Veranstaltungen

Am 19. Februar 2020 veranstaltet die Benedikt-von-Nursia-Berufsschule einen Tag der offenen Tür

Ihr Kontakt zu uns

Sie möchten mehr über die Benedikt-von-Nursia-Berufsschule in Augsburg wissen oder haben Fragen zum schulischen Angebot?

Kontakt linke Spalte

Kontakt rechte Spalte