Elternarbeit an der Benedikt-von-Nursia-Berufsschule

Der Erfahrungsaustausch steht im Vordergrund
Elternsprecherversammlung
Die Elternsprecher/-innen der Vollzeitklassen trafen sich am 23.11.2018 zu einem ersten Austausch mit Schulleiter StD Elmar Eckert.
24. November 2018

Am 24.09.2018 waren an der Benedikt-von-Nursia-Berufsschule alle  Vollzeitschüler (Berufsvorbereitungsjahre und BGJ-Holztechnik) mit ihren Eltern zu einer Info-Veranstaltung geladen. Die Eltern erhielten wichtige Informationen zum Ablauf des Schuljahrs und wählten für die Klasse ihres Kindes einen Vertreter für die Elternsprecherversammlung. Eltern von Vollzeitschülern deshalb, weil sie ganz nah dran am Schulalltag sind, bekommen ihre Kinder doch 5 Tage die Woche praktische und theoretische Grundlagen für eine Berufsausbildung vermittelt.

Die Elternsprecherversammlung trifft sich an den beiden Elternsprechabenden und zusätzlich an einem Termin gegen Ende des Schuljahrs. In den 45-minütigen Treffen steht der Erfahrungsaustausch der Eltern untereinander im Vordergrund. Schulische Probleme können direkt mit dem Schulleiter besprochen werden. Die Schule wiederum profitiert von den Eindrücken und Erfahrungen, die in dieser Runde dem Schulleiter rückgemeldet werden. Die Elternvertreter erhalten ferner Informationen über pädagogische Schwerpunkte und geplante Projekte. Bei der Schulabschlussfeier vergeben die Elternvertreter außerdem einen